POR ESSES MARES DISTANTES
Por esses mares distantes
Anos e anos a navegar
Dentro de lutas e morte
Quem sabe onde ia se dar
Era mesmo uma luta feroz
A que tínhamos que lutar
As feras bravias dos mares
Com quem tivemos que travar
As mais terríveis das batalhas
Se havíamos de um dia voltar
Muitas vezes eram quimeras
Mas não podíamos optar
As vezes a correnteza das águas
Nosso navio queria levar
Era briga com o vento forte
Para nada ao mar deixar
Quase morríamos pela luta
Se quiséssemos nos salvar
Ainda que depois os piratas
Vinham a nós nos visitar
Não como amigos de verdade
Mas a tudo nos tomar
Era outra guerra terrível
Que ainda tínhamos de travar
Foram anos de verdadeiras lutas
Pra chegar onde estou agora
Fui um dos mais valentes
Dos Marujos desta história
Hoje estou vivendo tranquilo
Mas, não foi nada calmo lá fora!
Guerreei contra todos os piratas
Que encontrei pelos caminhos
Mas graças as experiências
Que nunca me deixaram sozinho
Agora posso falar da minha existência
Que quase perdi por pouquinho!