O RIO DO MEU SONHO

O RIO DO MEU SONHO - João Nunes Ventura-04/2022

São Francisco rio gigante

Que transporta o feirante

Em seu produto a riqueza,

E nas jangadas flutuantes

As espumas borbulhantes

Navegando na correnteza.

Se Deus quiser para o ano

Já estar nos meus planos

Esperança meu idealismo,

Vou passear pela campina

Sentir pingos de água fina

Vou descansar no paraíso.

E foi numa noite enluarada

Nessa nascente encantada

No meu mundo de fantasia,

Contentes minhas delícias

Sentir cheiros e as carícias

Brisa mansa no fim do dia.

Que nas suas águas claras

Sim e vou rever a sua cara

E que sonho lindo de amor,

Esse meu céu todo bordado

Manto celeste todo azulado

O meu mundo de esplendor.

Que majestoso velho Chico

E ama o pobre ajuda o rico

Suas águas não há mágoas,

E no despontar um novo dia

Que os aromas da terra fria

Banha-se em pingos d’água.

Logo chega à índia sorrindo

Que sua roupa vai despindo

Desfilando o corpo trigueiro,

Assim onde ela toma banho

Fica o gostinho do tamanho

Que é o seu adoçado cheiro.

Que assim na afluente o rio

E fico a enfrentar o desafio

Sim que lá vou eu todo ano,

Pelo o rio abaixo rio acima

Eu vejo a feliz essa menina

Gritando e tomando banho.

Que o meu amor não deixa

E já é chegada minha hora,

Eu dou adeus e vou embora

E despeço-me da índia flor,

Foi um papel escrito à mão

E que enrolado numa flecha,

Quem sabe foi algum poeta

E lhe enviou versos de amor.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 14/04/2022
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T7495276
Classificação de conteúdo: seguro