Esperança inconstante

A minha esperança é muito voluntariosa.

Vez em quando vai embora, me abandona.

Simplesmente diz que não sou sua dona...

E vira-me as costas sem receio, imperiosa...

A sua ausência o meu espírito enfraquece

E o meu coração desalentado se deprime.

Sua indiferença o meu peito logo oprime

Todo o meu mundo fica triste e escurece.

Vezes a chamo diretamente pelo nome,

E sendo ingrata ainda faz ouvido mouco...

Ao que parece, até sorri achando pouco,

Desdenhosa, de minhas vistas ela some...

E quando ela noutras banda se demora,

As chamas dos meus olhos se apagam,

À mercê dos pensamentos que divagam

Minha alegria ameaça-me de ir embora

Porém do jeito que sumiu reaparece...

De repente, desfazendo a luz sombria.

Vem trazendo meu quinhão de alegria,

Restaurando o meu sorriso e uma prece.

A geniosa sempre impõe suas vontades.

Pois a inconstância é da sua natureza...

Se presente enche-me a vida de beleza

Se ausente me impregna de saudades...

adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 14/04/2022
Código do texto: T7495017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.