Persistir no Existir

Levantar

Estudar

Trabalhar

Navegar

Nas ondas desse devaneio

Sem enleio

Ou desespero

É difícil de encarar.

Levando-me a um aterro

Como que sem medo

De deixar-me cair

No vazio

Hostil

Dessa intensa

Existência

É difícil de assumir.

Parece que tudo vai ao infinito

Ou se reduz

Ao aflito,

Sórdido

Tímido

Ou restrito

Caminhar

Que se parece o existir.

Mas nem tudo precisa ser assim

Nem tudo deve ser assim

Existir é mais que

Subsistir

Dolorosamente.

De forma ascendente

Tento

Complacente

Entender

Aquilo que se chama

Persistir.

Persistir

Verbo intransitivo

Explica-se

Por si só

Como que sem dó

Do tamanho do esforço

Que reside no meu

E no seu

Dorso

Cansado,

Mas não fraquejado

Do desembaraço

Que você faz

E que eu faço

Com a ânsia de conseguir

Chegar

Num compasso

Para que

Enfim,

Possamos

Nos deleitar

No sonho

Que é de todos

Que almejam

Alcançar

Um bom velejar.