o menino
Margeando o rio sinuoso,
Está o menino amoroso,
Traços de ternura afloram,
Na sua pele alva e jovial,
Transcende o seu ar descomunal,
Seus cabelos ondulados,
Livres ao vento torrencial.
Compõe um quadro primoroso.
A inocência é denunciada no seu olhar,
Traduz a pureza de uma alma imaculada,
Livre!
Vagueia pelos prados a sonhar,
Desconhece a malfadada,
...maldade mundana.