SIMPATIA RESUMIDA
SIMPATIA RESUMIDA
O resumo, sem contas,
Brilha em todas as individualidades das ausências.
A idade do já,
Há de localizar,
O deixar das razões.
O conselho da esperança,
Demonstra, a partir de selvagens declarações,
Períodos proliferados de confusões.
Única e hostil,
A bobagem do não,
Soma-se à fé dos atos.
Os dias das noites,
Com o nada dos pensamentos,
Assistem aos sonhos das ideias.
O agora dos segundos,
Diz-se concernente,
Ao talento da sabedoria.
Apartada de repreensões em grau,
A lentidão maquina experiências.
Sombria e pautada,
A fragilidade das lições,
Regride através das credibilidades guardadas.
A fala, desde as coisas do entendimento,
Brota de palavras secas.
No espelho do começo,
A queda passa simpatia.
Sofia meireles.