Noite Alta
.
Noite alta, horizonte aberto
Primeiros sinais de vida brotam no ar
Pássaros em grupo despontam com acordes alegres
Primeiras horas de um dia pleno junto as espumas do mar
.
O mundo e tudo que nele habita esta ai
Não é lá grandes coisas, porém é o que tens
Transformaram verdes vales em horizontes profundos
Destilamos o ódio separando a esperança desse veneno
.
A ruina desponta nas batalhas
A cada dia uma tragédia humana se apresenta
Em todas as faces do planeta a natureza agoniza
Acorda: há muito a ser desbravado e pouco comemorado
.
Clama pela paz entre os homens
Tua história clama por justiça e quietude verdadeira
Gloria ao Pai e ao Filho, mas os deuses parecem esgotados
Pai... sê feita tua vontade, mas nos proteja da loucura matreira
.
A noite é propicia a encontros e reflexão
Nela os espíritos mundanos descansam e a solicitude reina
O barulho lá fora já não oprime com tanta persuasão
As partes de ti se encontram num todo e a premissa permeia
.
Muitos são os agraciados, porém poucos os escolhidos
A missão abre portas dia a dia
E teu lema: “Non ducor, duco”
Esta é teu fado, cumpra-se tua carta de alforria.
.
Manoel Claudio Vieira – 30/03/2022 – 00:47h