Carregados pela esperança

 

A esperança é a mãe dedicada da Nação

Carrega os seus filhos seguros pela mão.

Soldadinhos de chumbo, nuvem de fumaça

Furiosos em fúria em comboio na praça.

 

Carregados pela esperança, os sonhos voam

Lamentos e choro de povos ressoam.

Cruzam nos ares estilhaços de morte

Jogados ao leito da própria sorte.

 

Carregados pela esperança da luz se aproxima

Nos olhos a saudade e mal nenhum o coima

Levam nas mãos um aceno de dor 

No peito um escudo de grande amor.

 

O vento que sopra abraça e o guia

O barulho do aço rouba-lhe o dia

Carregados pela mão da esperança

Um dia à sombra do bem descansa.

 

Nas estradas confusas a esperança alimenta

Nem fome e nem sede sucumbe quem enfrenta

No corpo cansado há esperança que sustenta

Alcança o oásis e o sonho acalenta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 12/03/2022
Código do texto: T7471089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.