GLOSA EM ORAÇÃO

«Mote de Frei Mário Silva»

Olhai, Senhor, a noite que nos cobre,

A fúria do pecado sobre a terra;

Olhai a injustiça, olhai a guerra,

E olhai para o cativo e para o pobre.

Se no mundo nenhuma causa é nobre,

Não respeitando os homens seus valores…

E, s´ em cada hora aumentam os horrores,

Olhai, Senhor, a noite que nos cobre.

Da convivência o homem se desterra,

Da tolerância não se vêem sinais;

Por fealdade, nós vemos cada vez mais

A fúria do pecado sobre a terra.

A mente humana triste vazio encerra

E, o ódio, da alma é o alimento;

Senhor – sublime Deus do Firmamento –

Olhai a injustiça, olhai a guerra.

Para o vil mundo não há prece que sobre

E para a angústia não temos redenção;

Ouvi, Senhor, nossa humilde oração

E olhai para o cativo e para o pobre.

E, se virdes que temos merecimento,

Concedei-nos a graça da Virtude:

Qu´ haja paz para todos e saúde,

E que brilhe a Luz e o Encantamento!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/03/2022
Código do texto: T7469310
Classificação de conteúdo: seguro