À deriva

Veja o barco à deriva

Perde-se na infinitude do mar

Águas turvas se rebelam, pujantes

O barco pequeno parece sucumbir

Tempestades o abraçam num enlace mortal

Mas a proa lacera as ondas

Cortando-as destemidamente

Audaz, o barco persiste em navegar

Ora confusão, ora calmaria

A bipolaridade do mar assusta

E o horizonte conforta

Há um além logo ali

E segue à deriva, quase insignificante

Buscando significado

Desbravador

Desafiando a imensidão da incerteza

E o medo de naufragar

O barco pequeno é gigante

Nas intempéries do caminho

Maior que o próprio mar.

Acarla
Enviado por Acarla em 06/03/2022
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7466777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.