A mãe

2009, em algum lugar do Peru. (Ao som de Live before you die)*

Filho

Tantas coisas a te dizer (tanto a te alertar)

Sobre o mundo (e o medo)

Que um dia ainda irás encontrar pela frente (encarar)

Os problemas e os dilemas, em número maior que os elogios e as conquistas.

Desde os primeiros passos, eu estarei (vigilante)

Por toda uma vida (na tua companhia)

Zelando por teu sorriso (tua paz)

Embora eu saiba que chegará dia, o inevitável dia, em que terás de fazer as tuas próprias escolhas.

Num daqueles melancólicos dias de domingo (tão trágicos)

Um universo inteiro a conspirar (por teu sucesso ou fracasso)

Você decidindo o que será melhor para o seu futuro (em meio a um dolorido adeus)

Depois virão as notícias, a trazer: saudade, alegria, surpresa, agonia e realização.

Teu momento de progresso, nos estudos, no trabalho e na vida em sociedade (diplomas, comportamentos e dinheiros)

O casamento, com aquela garota, agridoce, eu sei, mas que tanto cuidará de ti (talvez até mais do que eu)

Até o momento, em que vais chorar, quando da vinda ao mundo de tua filha, tua princesa (a te causar profunda emoção)

E as lágrimas caindo do teus olhos, assim como insistem em cair agora, dos olhos meus.

Claucio Ciarlini (2013)

* Da minha série poética "20 dias de Bon Jovi". Micro momentos da vida de 20 personagens, cada qual em um lugar, época e ao som de uma canção da banda. Também possui uma imagem, mas infelizmente não dá pra colocar aqui.

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 28/02/2022
Código do texto: T7462220
Classificação de conteúdo: seguro