Flores das Matas (Entre Petrópolis, RJ e o Mundo)
Coragem é o nome
Dos que lutam, dos que buscam
A audácia iluminada dos que oram e insistem
Dos que vão e voam por todos os lados...
Felizes os que os conhecem
Porque a eternidade é logo ali
Vemos os anos e seus vendavais
E também existem os amores e ideais
E não há como esquecer...
A floresta está nas almas
Seu canto é imortal como os guardiões de tantos portais
Venha com poesia e sol, de mansinho
Para afagar, alimentar
Que sua inspiração proteja forte...
As vozes, cores, sapatos e uniformes dos que de ti precisam
Que esse órgão sagrado envolva com inabalável sonhar o coração desses guerreiros
Pois entre os verdes existe uma hortência...
Azul, como o mais denso firmamento e profundo mar
Em seu orvalho embrenha-se o ar que fomenta o valor
Levantem-se tribos imperiais!
Juntem-se ao universo que as admira
Estejam então, assim, um só, um todo
Poderosas filhas da Mãe Natureza!!!
Detentoras da linha invisível e divina que arremata os destinos
Eu sei... Suas forças germinam, multiplicam-se, alcançam, sendo certeza, brio e verdade
E eu a ti reverencio e aplaudo
Testemunha sonhadora que sou
Te acolhendo em meu ser, como bruma que desce.
Sejam assim, sejam mais... Plenas e férteis de exemplo e manifestação
Sem rótulos ou temor
Enfim sei que brilharão cada vez mais, ilimitadamente.