Um sonho... Um anjo caiu do céu!
Foi em noite enluarada
O sereno formava um véu
Vi um anjo de tez rosada
Entre nuvens lá no céu
Um anjo alegre, bonito
Com asas feito algodão
Ao vê-lo, ouvi no infinito
O som de linda canção
Vendo tanta luta e dor
O mal na terra assolar
Deus por infinito amor
Incumbiu-lhe de nós olhar
O anjo voou bem ligeiro
Em uma nuvem, pousou
Vistoriou o mundo inteiro
A tudo ele enxergou
Logo tudo conferido
A Deus passou o que viu
Mas um pouco distraído
De sua nuvem caiu
Meu coração se alegrou
Por vê-lo, assim tão perto
Se na Terra ele pousou
Deus o enviou por certo
O bondoso Pai criador
Bradou então, doce voz
Ele por imenso amor
Deixou o anjo entre nós
Pra nos livrar do perigo
Nos guiar, seja onde for
Esse anjo bom e amigo
Cuida de nós com amor