Areia
E, no tempo o procurei,
Em todos os lugares, estava eu,
Em busca de você.
Por vezes sem destino,
Vagando,
Sozinho.
Como areia,
pelo vento fui arrastado,
por um destino incerto,
escuro,
vago e sombrio.
Pelo sopro
fui arremessado,
Porquanto, minha voz não o alcançou,
naquele infinito,
rumo, perdido.
Por vezes,
o sol era a direção,
porém estava sempre
no mesmo lugar; o da partida.
Naquela pequena luz,
no fim do horizonte,
me encontrava na esperança,
e,
Porquanto houvesse força,
Ainda, queria ser arrastado,
Devastado,
Arruinado...!
Desde que, com vida,
Na esperança de um dia
Essa pequena areia,
Virasse uma abelha,
A pousar nos girassóis do teu jardim.