SONHO LINDO DOURADO
SONHO LINDO DOURADO - João Nunes Ventura-02/2022
Saudade a minha terra
Do meu sertão querido,
Lindo céu todo vestido
Bordando essa canção,
Bem distante a lembrar
E meus dias de infância,
Meu olhar de esperança
No verde da plantação.
Minha terra que deixei
Foi na hora da partida,
No choro da despedida
Nessa triste separação,
Minha mãe eu abracei
Adeus meu querido pai
O meu sonho se desfaz
Magoando meu coração.
E fui para outro destino
Num colégio mergulhei,
Nos livros me debrucei
Já se passaram os anos,
De minha terra saudade
Foram épocas de estudo,
E meus soluços contudo
Esperança meus planos.
Da amada eu me despedi
Foi o meu primeiro amor,
E que na hora ela chorou
Assim dor também chorei,
E de consolo um lencinho
Que ela deixou para mim,
De tanta tristeza sem fim
Nesse lencinho pendurei.
E lembro aquela casinha
Com flores pelo terreiro,
Onde encontrei primeiro
Mocinha que muito amei,
O seu olhar que ilumina
De luz dos meus sonhos,
Que os meus vinte anos
E em seus sonhos deixei.
Que a hora triste aquela
Oh Deus o meu Salvador,
Lembrando o puro amor
O meu recanto preferido,
E que a saudade danada
Quem de dor e não sente,
Distante e muito ausente
O saudoso berço querido.
Lembro-me pedra grande
E o campinho de futebol,
Nas tardes claras de sol
Doce lembrança emoção,
E os anos já se passaram
E para o sertão eu voltei,
Rever a quem tanto amei
Menina santa do coração.
Que açude de água doce
Onde ia e tomava banho,
E assim levava o rebanho
Matar a sede dos animais,
Hoje tudo assim diferente
A seca devorando o chão,
Que morrendo plantação
Sabiá ele não volta mais.
Que amor que esperança
Era minha linda morada,
E no caminho da estrada
Vivia e brincava a correr,
E nas flores dos quintais
Exalando seus perfumes,
Eram os meus costumes
Entre rosas se esconder.
Cadê meu querido amigo
Que um dia eu o abracei,
Seus conselhos eu levei
Comigo e bem guardado,
E meu amor junto a mim
Assim foi ela me contou,
Que para o céu ele voou
Em sonho lindo dourado.