A VIDA QUE ME REPRESENTA
Só não pode ser à toa
A vida que me representa
Mansinha feito garoa
Ardida feito pimenta.
A vida às vezes destoa
Amorna, esfria e esquenta
É rio manso pra canoa
Ou vem com ares de tormenta.
Só não pode ser à toa
A vida que me representa
Há de ter coisas boas
Aos trinta, quarenta ou cinquenta
Por mais que a lida magoa:
Fracassou? Volta e tenta!