A vida e os estágios da existência
"Se a vida acabasse, morreríamos de verdade!"
Eis um aforismo que publiquei recentemente.
Talvez quem o leu pense que disse obviedade,
Mas há quem saiba que não o fiz levianamente.
Os que entendem de viver com propriedade
Sabem que a “vida” não está sujeita à finitude
De encarnar-se para “existir” com brevidade
Na terra, onde a matéria impede a plenitude.
Todos os seres carregam em si a eternidade.
Este é o tesouro herdado do Grande Criador.
Perece a carne, já que é mera efemeridade,
Mas o espírito renasce e vive em seu louvor.
Uma alma boa, que dignifica a cristandade,
Jamais perece, nunca morre e nem se apaga,
Pois, a sua luz mais vivifica em intensidade
Se deixa o corpo e noutro plano se propaga.
E sendo a vida a essência divina em dualidade,
A morte é um rito de passagem por excelência,
No qual os seres renascem em espiritualidade
Para viverem em outros estágios da existência.
Adriribeiro/@adri.poesias