Hoje não irei chorar, só hoje
Descansarei minhas lágrimas,
Os olhos ardentes, corações em frangalhos,
As dores do mundo nas costas,
Mas, só hoje!
Esquecerei um pouquinho dos amigos,
Leitos deUTIs, sirenes de ambulâncias,
Tresloucadas, cortejos fúnebres,
Susto ao ver a foto de mais um conhecido,
Que se foi, mas, só hoje!
Tomarei um bom vinho, sozinho,
Talvez umas “geladas”, sem aglomeração,
Em respeito a eles.
Não ouvirei minhas músicas prediletas,
Anos 80, lembranças boas...
Mas, só hoje!
Amanhã, a rotina novamente,
Choro, torcida, orações,
Medo, pouca esperança...
Hoje não irei chorar, mas só hoje!
Edir Gonçalves
28/jan/2022
Foto by Pinterest