A VIDA É MAIS ESPERANÇAS

 

Eu sou um alienado.

Um alienado eu sou.

Recusei, por teimosia,

todas as notícias televisivas:

a fala que anuncia acidentes,

o relato que prolonga o assalto,

o ateísmo que acinzenta os descrentes,

o jornalismo que romantiza o assassinato.

 

Pus-me a buscar outras fontes

naturalmente à minha disposição:

o ressurgir do Sol no amanhecer,

a respiração sem pressa,

o som do vento batendo à janela,

o recolher da tarde e 

o retorno manso da Lua,

que sereniza a noite e

evita a prevalência da escuridão.

 

Isso não significa pintar utopias na mente,

mas acolher o lado belo - e real - da vida.

Eu passei a ver que o mundo é menos desastres

e que a vida é mais esperanças.

Kélisson Gondim
Enviado por Kélisson Gondim em 28/01/2022
Reeditado em 07/06/2022
Código do texto: T7439360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.