O AÇUDE AGORA DESCANSA...
AÇUDE BARRA DA TAPUIA
Seu leito virou torrões
Dói em nossos olhos
No pensamento e corações
Hoje só resta lembrança
E grandes recordações
Mas pela fé no criador
Espero ele renascer
Ao invés de poeira e torrões
Venha chuva pra encher
Despertando o seu leito
A alegria de viver
Atrativo e fonte de renda
Com grande capacidade
Um dos reservatórios
De vista para a Cidade
Em área de lazer também
Tinha peixe em quantidade
AÇUDE BARRA DA TAPUIA
As águas refletia a luz
Do sol brilhando no infinitivo
Nas terras que me conduz
A esperança e a fé
Em nome do Senhor Jesus
De vê-lo transbordar
Para a alegria do povo
Pescadores e banhistas
Espero o seu retorno
Das águas cristalinas
No Açude de SÍTIO NOVO
Foi importante e divertido
Pra vida de muita gente
Mas,não posso esquecer
Teve momentos desconte
Pessoas perderam a vida
Nas águas transparentes
Apesar de não ter água
Onde pertence ao Açude
Espero confiante em Deus
Em seu poder e atitude
Se for para o bem de todos
Senhor!! Olhai por nós: ajude...
Maria Das Dores Nena de Araújo Silva
Sítio Novo- RN 18 de Janeiro,2022.
VÍDEO: Vitória Araújo.