Um dia...

Tempos de Arte Literária (TAL) - Projeto Estruturante de 2019

Um dia ai de haver consciência ,

Um dia o povo vai ter paciência

Um dia o ser humano vai ter inteligência

Para ao próximo respeitar

Um dia o preconceito ira acabar

Um dia cor da pele

Só vai ser cor da pele

Ninguém vai mais julgar,

Por uma simples melanina

Ouviu menino e menina?

Um dia todos serão aceito!

Independentemente de classe social,

Ou orientação sexual

Um dia NINGUÉM será tratado mal,

Nenhuma pessoa vai ser desigual

Terão direitos iguais

Terão momentos para sorrir

Terão uma vida pra curtir

Nós mulheres teremos o direito

De ir e vim…

E de vim e ir...

Não vai ser mais vítima de violência

Vamos ter total independência...

Um dia o respeito

Vai ser aceito

UM DIA...

Vai ser daquele jeito…

Um dia eu em um instrumento possa me aperfeiçoar

E de fato poder tocar

E quem sabe um dia com o meu violão

Eu possa fazer uma canção

O futuro é incerto

Só ao de lá de cima pertence

Ele manda e desmanda

Um dia posso virar escritora...

Fazer os outros entender o mundo...

E eu mesma se quer não conseguir entender...

Mas...

Por enquanto isso, só falo UM DIA…

E eu ainda UM DIA irei falar...

Aquele UM DIA,

Que falei na minha simples PUEZIA

Chegou...

Aquele UM DIA

Desabrochou...

Finalmente o povo acordou...

Porém quando esse UM DIA não chegar

Eu vou continuar fazendo PUEZIA,

Com toda MINHA alegria...

Para as pessoas sempre se conscientizar...

Para finalizar,

Vamos viver o hoje,

No amanhã vamos mais se planejar,

E um dia...

Ao próximo…

Pense

E repense,

Procure amar e respeitar.

NSD