ESPERANÇA DOMINICAL
Hoje eu queria um domingo feliz.
Um domingo em que os raios do sol
fossem capazes de erradicar
a tristeza na mulher infeliz
e de enxugar uma gota no olhar
de uma criança com fome de pão
e fome de amor.
Hoje eu queria um dia de chuva
Mas uma chuva que servisse
para enxaguar o coração de pedra
e onde a dureza de uma rocha só houvesse
para superar as batalhas da vida.
Eu queria, hoje, uma água de tranquilidade
sem correntezas
para apaziguar a preocupação
de uma mãe que tanto luta para
proporcionar um belo futuro a seu filho.
Mas também gostaria de uma água
com correnteza lenta e voraz
para acalmar e fazer arder
o amor no coração dos homens.