A fina flor da laranjeira
Enfeitei-me para a jornada
Na velha rota costumeira...
Com uma coroa perfumada
Da fina flor de laranjeira.
Símbolo singelo da pureza
Da honradez e da humildade.
Flor que traduz delicadeza
E promessas de tranquilidade.
Quando floresce na estação
Iridesce os férteis laranjais
Conclama à contemplação...
E encanta até aos animais.
As flores brancas pequeninas
Atraem insetos polinizadores
Tecem ninhos as colombinas
E os sabiás os seus louvores...
Todo esplendor e exuberância
Nascem da sua simplicidade
Revela a paz em consonância
Com a fé, o amor e a verdade.
Adriribeiro/@adri.poesias