Meu Brasil brasileiro

Não sei nem onde você mora

Nem a sua situação financeira

Mas sei que tem dias que chora

Muitos não tem dinheiro pra feira

É complicado falar disso aí

Tanta miséria no Brasil

Um abismo enorme aqui

A morte empunhando o fuzil

Castigo pra um povo burro

É isso que o governo quer

Que todos sejam obtusos

Pra roubar o quanto der

Tira verba de educação

Cultura pra quê, sem dinheiro?

Teatro é coisa de bacana

O pobre tem é pesadelo

Não é culpa de um governo

É culpa de todos juntamente

Não precisa dor de cotovelo

A culpa só não é da gente

Mas temos participações

Por sermos iludidos assim

Por palavras nas eleições

Pra depois comermos capim

O luxo e o luxo em contraste

Convivem nas grandes cidades

No confronto de desastre

O pobre na calamidade

Precisa isso desenhar?

Pra saber que tá tudo errado?

Tem muita gente pra culpar

Mas porquê o pobre é o condenado?

E onde isso vai parar?

Já dois mil e vinte e dois

E quando você for votar

Pense bem no que vem depois!

Poemicida
Enviado por Poemicida em 11/01/2022
Código do texto: T7426691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.