"QUE PAÍS É ESTE"?
Brasil,
Hoje de branco:
- Queremos a paz!
- Chega de guerra!
- Chega de luta!
- Chega de violência.
“Queremos paz é um slogan forte”!
E podemos ouvir de políticos de "branco",
Participando de passeatas “PELA PAZ”
Seus números e siglas não podem faltar
E são tantos: PMDB, PSTU, PSDB, PT, PV, PC do B, e por aí vai
Você pode decorar! Você também.
E a quem possa interessar.
- "VAMOS LUTAR POR UMA CAUSA NOBRE, POR UM IDEAL"!!!
E vão surgindo muitos discursos, muita falação,
Outras passeatas virão!
Sobre o quê, não interessa!
E quando tudo tiver sido concretizado,
Outros temas surgirão para fazer com que esqueçamos
O que nos aflige, angustia ao nosso irmão,
A nossa dor, ao desemprego, a miséria, a fome...
E vamos nós!
“CAMINHANDO E CANTANDO, SEGUINDO A CANÇÃO.
SOMOS TODOS IGUAIS, BRAÇOS DADOS OU NÃO"!
E faz tempo que se pede “BRASIL, MOSTRA A TUA CARA”!
Não a cara do trabalhador autônomo juntando suas referências
O que sobrou do fogo na favela.
Não a cara que chora quando o prédio despenca,
Não a cara do ribeirinha que lamenta quando
Sua casa é encharcada, derrubada pelas águas, levando inocentes.
Não a cara do que luta sem terra
Mas morre sem saber o porquê!
Não a cara que chora sem teto
Debaixo dos viadutos, em abrigos improvisados.
Não a cara dos injustiçados,
Dos renegados, dos discriminados,
Dos maltratados, dos marginalizados.
Chega de “PODRES PODERES”
Brasil, mostra a tua cara.
Uma cara limpa, branca
Com a cara da PAZ!