Sorriso de criança
O sorriso de uma criança
é como uma constelação
iluminando o céu escuro
na vida de seus pais.
Indica o rumo aos navegantes
que se lançam ao desconhecido,
enfrentando oceanos caudalosos
e monstros marinhos submersos
que emergem durante calmarias,
para a tranquilidade naufragar.
Suas gargalhadas
são como uma orquestra alemã
interpretando a nona de Beethoven,
enchendo o peito de alegria
e inflando a alma de esperança
num futuro mais sincero, inocente
e livre.