Eu resisti
Fui arrancada do meu lugar
A enxurrada me carregou
Caminhos estranhos percorri
Lugares apertados eu passei
Sofri no terrível vaivém
Apanhei de muita "gente"
Tonta em alguns momentos
Náuseas eu também senti
Às vezes me dobrava
Outras tantas me estendia
Pensei que seria destruída
Quando tentava me erguer
Recebia várias rasteiras
Nadei, quase me afoguei
Eu, com coragem e bravura,
Não queria um triste fim
Quando menos esperei
Me lançaram numa cerca
Foi quando pude me secar
Claro que não sou gente
Mas tenho minha importância
Sou a bandeira de JIQUIRICÁ.
Contexto: Minha cidade foi arrasada pela enchente que assolou o interior da Bahia, daí uma bandeira do município foi encontrada a certa distância da sede, pendurada numa cerca.