Pelas estradas
Pelas estradas (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Pelas estradas da vida
Vão os sonhos...
O tempo é muito curto
Que deixa em cada um o surto
De esperança,
No sorriso de uma criança.
O ontem já passou
O amante amou...
O hoje é agora
Que acaba em menos de uma hora.
Amanhã não sabe
Se acontecerá algo novo.
Depende da fé do povo
Sofrido, sem esperança...
Nas estradas da vida
Um minuto é importe
Para ouvir, para ver,
Até mesmo falar
Para sorrir,
E dizer o sim ou o não.
O tempo não para
E o relógio trabalha
Para distanciar do presente
E viver o futuro.