O Ano Se Põe
É o sol que se põe?
O ano se põe
Hoje o sol deixa seu
Costumeiro momento
Pro ano ter o seu
Quando, o ano junto com o sol,
Eternizam o momento.
Com o findar do ano,
Deixe se pôr:
As dificuldades,
As dores,
As incertezas,
As facilidades,
As cores,
As tristezas,
As... Tantas coisas que
Acontecem e permeiam a vida.
Com o ano que chega,
Deixa vir:
As certezas (elas virão),
As dores, também virão,
As cores, com certeza virão,
As dificuldades, virão,
As... Tantas coisas virão
Que acontecem e permeiam a vida.
Olhe o pôr do sol,
Olhe a chuva cair,
Olhe as nuvens flanando,
Olhe a vida passando,
Olhe a criança sorrir,
Olhe o girassol.
Com o espetáculo da natureza
O sol refletindo no mar
O dourado pintando o céu
As nuvens furtando a cor
Dizemos:
Até amanhã sol.
Obrigada ao ano que finda,
Bem-vindo ano que chega.
Sibeli Figueiredo
31/12/2021
16:30