SEJA ONDE FOR



Com licença e obrigada
Mas precisamos falar
De um amigo que batalha
Mas vive a se perguntar
O porquê de tanto espanto
Quando ele vem nos dizer
O que omitem outros tantos
Os tantos erros que vê?

Este amigo de quem falo
E que bem poucos conhece,
Está sempre lado a lado
Daqueles que a vida esquece.
Busca de toda maneira
Basear-se na verdade
Ao hastear a bandeira
Da luta pela igualdade.

É aquele que se empenha
Em ajudar o menor,
Não pela idade tenra
Mas por sentirem-se tão sós.
Tão sós, porque nesta vida
Onde pregam a igualdade,
São bem poucos os que acreditam
Nessa falsa irmandade...

Se todos se derem as mãos
Como alguns desejam crê,
juntar tanta solidão
Pra tentar sobreviver,
Vencer com garra as batalhas
Que nos impõe esta vida,
Sem aceitar as migalhas
De uma guerra perdida...

Sendo assim e certamente,
Depois da batalha ganha,
A igualdade por certo
Não seria uma barganha
E voltaríamos a crê
Que essa luta é verdadeira,
Quem sabe iremos vencer,
Hastear essa bandeira!

A bandeira da igualdade
Que nem precisa ter cor,
Basta que haja verdade
Um pouco mais de calor.
O calor que a humanidade
A muito abandonou.
Amor e fraternidade
Habitam seja onde for.