Poesia natalina

O seu nascimento, no mundo todo, é comemorado.

seu amor transformou o tempo,

mas não esqueço um só momento,

Ele foi perseguido, humilhado, tentado, refugiado.

Tanto amor aos outros queremos externar,

de amor Ele é nosso maior exemplo,

mas não esqueço um só momento,

as portas que ele abre por vezes queremos fechar.

Ele é abrigo, segurança, paz, conforto ao que foge e ao abatido,

ainda que se tenha muitos Herodes,

Ele faz abastado o desprovido.

Na guerra, príncipe da paz

Ao desorientado, maravilhoso Conselheiro

Jesus, a certeza que temos é que o Teu amor nos satisfaz