Soneto do alívio:
( a cura pelo amor)
Aos poucos hão de se reacender, todas as cores
Essências, bálsamos, fragrâncias
Alegrias, sorrisos, vidas, crianças;
...mãos, abraços e calores!
Juntos, hão de surtirem, plenos jardins em flores
Cheiros, aromas, perfumes
Abelhas, borboletas, joaninhas, vagalumes;
...ocasos, o beijo dos beija-flores!
Novamente, novo reflorir, a enfeitar caminhos
Cruzar atalhos, picadas achadas, estradas batidas
Crianças, sorrisos, vidas;
...cantares de cigarras, outros passarinhos!
A se espalharem por todas as casas, adocicado olor
Vasos, floreiras, molduras
Sorrisos, infâncias, purezas, canduras;
...redefinidos sonhos na descoberta da nova, estação do amor!
"Pois essa
é
para todos
os males
deste mundo"