Hoje eu quero (Homenagiando Montenegro).
Hoje eu quero ver a esperança dançar na rua,
Embaixo de chuvas de verão,
Molhada e quente como o seu sorriso, Explodindo dentro do meu coração.
Hoje eu quero ver você clareando a vida,
Como relâmpagos clareiam o céu.
Explodindo como trovões na noite,
Canções do vento que rasgam o véu.
Hoje eu quero ver o poeta poetizar de novo,
Versejando o amor, desejo e paixões.
Hoje eu quero ouvir canções e sonhar com ouro,
Sem pobreza, armas, fome e vilões.
Lula 2022