Cacauzinha

Volta logo pra casa, Cacauzinha

Está um silêncio sem você aqui...

Bichinho amado, e marronzinha

Minha alegria quando a conheci

Sei que tem o direito de adoecer

Mas, te ver assim, é um sofrer...

Te privar de liberdade, de correr

Faz o meu coração também doer

Seja forte, aguente firme, e logo

Você volta, pra tua casinha rosa

E vem fazer parte desse diálogo

Querida Cacau, sempre amorosa.

*Poucos são os que não sofrem por animais de estimação, não os invejo por isso, deve ser muito triste, não criar um laço com uma alma animal. Quem ama, sabe a dor quando estão doentes, e espero que minha Cacau fique boa logo, dez anos, e é a primeira noite sem ela em casa.

06 de abril de 2022

Cacauzinha foi embora, minha tristeza foi menor do que imaginava, talvez, por ver chegar ao fim tanto sofrimento; dentro do coração uma saudade que escorre pelo rosto, e a lembrança é um consolo, ao te ver, ainda filhote, desamparada, e pedindo por um lar; espero que tenha sido feliz, quando nos escolheu e te acolhemos. Tem vizinhos perguntando por você, Cacauzinha, deixou saudade em outros também, que passavam, e sorriam quando te viam, faceira, pelo jardim.