Calma
O mundo e sua crosta frágil,
Com seres humanos frágeis;
Em cada passo um jeito ágil,
Envolto em tantas paisagens.
Casquinha de nozes e vozes,
Que se erguem ao céu claro;
Dias em horas vorazes, doses,
De esperança e amor tão raro.
O tempo voando, ano findando,
A vida encurtada; ou adiantada;
Em notícias que vão assustando,
Acalma alma, não fica angustiada.