DESEJO
DESEJO DE VIRTUDES
Quero a prudência das serpentes,
Para me defender das mentes doentes!
Quero a paciência e a observação dos leões,
Para poder compreender as faces dos corações!
Quero a astúcia dos gatos,
Para vencer os ratos!
Quero a força dos cavalos,
Para os fracos ajudá-los!
Quero a sapiência dos sábios,
Para rabiscar meus alfarrábios!
Quero a lealdade dos cães,
Para amar todas as mães!
Quero a altivez de um ancião,
Para proteger meu coração!
Quero a precisão de um sniper,
Para obter a visão de kuiper!
Quero do elefante a fortaleza,
Para conquistar a realeza!
Quero a humildade de um monge,
Para vislumbrar o céu de longe!
Quero o carinho de um passarinho,
No aconchego do ninho!
Quero a competência de Bolsonaro,
Para ser um cidadão preclaro!
Quero a inspiração do poeta,
Para a clareza de um exegeta!
Quero dos santos a santidade,
Para homologar minha humanidade!
Quero da fé a esperança,
Para uma vida de bonança!
Quero da sociedade o reconhecimento,
Para todos os meus talentos!
Quero de um amigo sua amizade,
Para perpetuar nossa eternidade!
Quero da família o amor,
Para na vida ser o meu vetor!
Quero da Igreja, a oração,
Para ter o Paráclito como moção!
Quero da harmonia,
Com a vida a empatia!
Quero da vida,
A paz que me convida!
Quero da cruz a luz,
Que à glória me conduz!
Jose Alfredo