SERTANEJO FILHO DA ROÇA
SERTANEJO FILHO DA ROÇA - João Nunes Ventura-11/2021
Caboclo do campo o meu irmão
Feliz anda com Deus no coração
E deixa seu lar caminha risonho,
Com enxada na mão sorridente
Carrega o seu bornal e semente
Pra plantação na roça do sonho.
Seu cultivo de encanto encerra
E esforçado cuida da fértil terra
Que Deus um dia e lhe destinou
E nas margens o encanto do rio
Abraça audacioso é seu desafio
Leva no peito herança do amor.
Não se irrita não faz desordem
Tudo que recebe é com ordem
Todos são amigos de coração,
O seu sentimento puro e nobre
Não se esquece daquele pobre
Que também em Deus é irmão.
E no fim da tarde feliz regressa
Na hora dos anjos pensa e reza
Pedir aos céus chuva também,
Vem cansado e chega presente
Entra na palhoça todo contente
Encontra quem muito quer bem.
No seu mundo mora a felicidade
E onde se ouve no final da tarde
As águas do rio manso a correr,
Em noite suntuosa e enluarada
Pescaria abre a sua madrugada
Alegria em um novo amanhecer.
Caboclo sertanejo seus braços
E não reclamam o seu cansaço
Tem a força que a vida lhe guia,
Seu repouso sereno na palhoça
Sua escola é o caminho da roça
Seu trabalho é lição de todo dia.