Paisagem
Paisagem (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Ah! Linda paisagem
Que traz uma mensagem
De amor, de esperança
No olhar de uma criança,
Ainda desprovida do mundo
Cheio de ódio.
A cada dia, um novo episódio,
Da violência
Sem ter clemência,
Esgotando a paciência
Até mesmo da ciência.
Ah! Paisagem
Que oferece uma passagem
Ao mundo do desconhecido,
Pois lá ainda é temido,
Sem amor,
Com muita dor,
De ter uma paisagem
Onde se pode ver a mensagem
Da natureza,
Que beleza!
O verde é a riqueza
De majestade, de realeza.
Ah! Linda paisagem,
Da imagem
De uma viagem
Trazendo uma mensagem...