Mar das ilusões...
1517744.png

Como tela que se vê
  Nas ondas que vêm e vão
   Raios, roncos, tremores, trovão
    Lá idos sonhos,
     em tempestade!

 Queira Deus do céu, ser apenas ilusão
   A não se cumprir prometida viração
    Vento forte irriquieto, inundação
      Sepultamento aguado de sonhos,
                                                   que dó!

 No bojo da perdida embarcação
   Persiste arredio sentimento
    Que o devora a todo momento
     Comoção, desesperanças,
                          suplicam findos ais!

 Ah, se viesse logo calmaria
   Pra por fim cólera, adoçando mar
     Menos revolto, acalmando até serenar
       Quem sabe, recuperados,
                         todos os sonhos ainda!

 Dessa presumível desdita, sabe-se pouco
   Quiçá, não se confirme jamais
     Tampouco, estampem manchetes em jornais
       Para todos os sonhos morrentes,

                                             sobreviverem...

 

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 12/11/2021
Reeditado em 12/11/2021
Código do texto: T7383879
Classificação de conteúdo: seguro