Batalha
Inacabado procura o complemento
Fustigado sofrido pelo tempo
Arreigado precisando de ternura
Alvejado por pontas duras
Traz no peito a luz da candura
Os tropeços quem dão o impulso
As batalhas lhe trazem amargura
Mas a esperança matem o seu curso
Levanta a cabeça e vê o horizonte
Precisa enxergar o que vem no porvir
A melhor visão está sobre o monte
Onde fica mais fácil sorrir
O pesadelo ficou no passado
A guerra ainda não acabou
As batalhas do homem letrado
Cuja esperança supera a dor
Seu coração está em sua fronte
Os amores estão em suas mãos
A alegria agora é concreta
Não se entristece com a desilusão