75°
Acredito que aparecera alguém que ame os livros
Que queira compartilhar comigo uma vida de leitura
Alguém que queira viajar por toda a Bahia
Que me mande mensagem falando de um personagem
Sei que vai aparecer alguém para completar o quebra cabeça
Alguém que diga no meio de uma discussão literária que me ama
Alguém que seja além da carência humana
Quero ser livre e encontrar essa liberdade em alguém
Sei que há de aparecer pessoa que aprecie os livros
Que seja o encaixe perfeito nos finais de semana
Quero alguém que me dê um porre de literatura
Que critique as adaptações dos livros para o cinema
Que discorde dos meus poemas, que me traga a paz
A guerra que preciso é a discordância sobre as personagens
Quero alguém que não goste do meu autor favorito
Mas que no final do mês ou do ano, me dê livros
O meu desejo é compartilhar as diferenças e ampliar as semelhanças
Não é loucura acreditar num romance que me deixe bem
O que não posso é achar que indiferença é amor
Não quero o conflito das carências
Quero alguém que mude o foco dos meus poemas
Quero amar com toda verdade que existe no amor.
Otreblig Solrac - O poeta burro