Paraíso de livros
Paraíso de livros
Janaína Bellé
A biblioteca é um paraíso feito de livros,
Um centro cultural de pesquisa e formação,
Portas abertas de aquisição do conhecimento,
Um bem social de pertencimento, transformação.
O que tem a ver com livros e funções da leitura,
A igualdade de acesso para todos sem restrição.
É a diversidade que oferece bons motivos para ler.
A biblioteca é comunitária e fonte de informação.
Para envolver-se no ato de ler, priorizar o tempo
Sacia a fantasia e relaxa da realidade cotidiana.
A leitura deleite possibilita o desenvolvimento
dos processos mentais e da personalidade humana.
A biblioteca pública tem grande importância social
E oferece dois grandes serviços ao público leitor:
A consulta em seu espaço e o empréstimo domiciliar.
É um local de engajamento, democrático e acolhedor.
@janaina.belle