VIVA COM TODO VALOR

A cada minuto um verso;
A cada hora um amor;
A cada dia disperso,
Um riso em rosa, uma flor...

A cada uma semana,
Uma virtude, um vigor,
Experiências humanas
Dos deslizes da dor...

A cad mês que se passa,
Com muito ou pouco calor,
Uma tristeza uma graça
Pr'um único expectador...

A cada ano que finda
Uma alegria, um terror,
Uma coisa feia, outra linda,
Vermelha ou incolor...

A cada vida vivida,
Com intensidade ou palor,
Umas lembranças queridas
Outras sem muitos valor..

Viva a cada segundo
Distribuindo amor,
Olhe as belezas do mundo
E agradeça ao Criador...

               02/06/1997

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 14/11/2007
Reeditado em 14/11/2007
Código do texto: T737604
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.