Resiliência

Fecho meus olhos

No intuito de sentir oque me rodeia

As energias que emanam

As forças que me influenciam

A sensação estranha de ter vivido nas sombras

A amargura de um passado que me assombra

Poderia eu ter feito diferente?

E se algo que me rodeia tiver mais do que simples influência

Fechei meu coração na ausência de certezas

Mas alguém tem certeza alguma de alguma coisa?

Numa tarde dessas de domingo

Encherguei pela fresta, uma luz

Talvez no domingo 17 de outubro de um tal ano 2021

Quase cega da imersão de plena escuridão

Consegui ver a luz

Uma luz insistente a brilhar

Resolvi arrancar de mim, a vontade de me manter letárgica

Abri meu casulo sorrateira e me permiti chegar ao que me chamava

Queria olhar de perto oque insistia em em ter minha atenção

Foi então que vi as correntes que me prendiam a minha insignificância

Cair por terra

Eis que a esperança é um fio

Que te mantém vivo

Mesmo que inerte

Abri meu coração pra receber oque a luz me propunha

Eis que algo novo ressurgiu

Algo quente e aconchegante

Algo acolhedor

Então olhei pra trás e entendi todas as provações

Percebi que teria eu que ter passado pelas trevas

Para enfim reconhecer a luz

Eis que surge a esperança

Vivemos tempos de egocentrismo

Onde um olhar mais profundo

Quase sempre causa dor

Eis que como a fênix me vi renascer

Esperançosa

Eis que há possibilidade de um futuro pelo que lutar

Se atente a luz que te guia

Sinto que oque nos rodeia é uma guerra constante

Trevas e luz

Então eis de ter sabedoria de pra onde deve olhar

As pessoas também podem ser luz

sabina
Enviado por sabina em 29/10/2021
Código do texto: T7373774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.