Fartura e comunhão
O dia amanheceu nublado.
O tempo fechado
Em plena escuridão
Raios e trovões anunciam
Que vem uma tempestade
Causando aflição
A chuva sempre é bem-vinda
Trazendo fartura
Ou inundações
O sertanejo agradece
Faz a Deus as suas preces
Rogando proteção
Pedindo que não falte chuva
Para molhar a sua plantação
E que seja um bom inverno
E muita alegria para o Sertão
Se assim Deus permitir
Na mesa não vai faltar
Fartura e comunhão