"BRASIL", O MEU PAÍS.

Poeta Cypriano Maribondo – em 16/10/2021

cmgtpoeta@yahoo.com.br

ESTA POESIA É A OPINIÃO DESTE POETA.

Espero não está ofendendo ninguém.

Disse um homem sabido que: _” Política

futebol e religião não se discutem, cada

Pessoa tem a sua opinião que deve ser

Respeitada”.

ERA ASSIM QUANDO NASCI:

Em mil novecentos e cinquenta e dois, nasci,

“GETÚLIO VARGAS” era Presidente do BRASIL

Nos deixou a CLT como o seu grande legado

Com seu suicídio mudou a história do BRASIL.

Substituído pelo vice-presidente “CAFÉ FILHO”,

O único Presidente nascido na terra Potiguar,

O seu governo foi tumultuado politicamente.

A saúde fraca o fez da presidência se afastar.

ERA ASSIM NAS MINHAS LEMBRANÇAS:

Carlos Luz e Nereu Ramos, dois tapa buracos.

Em novecentos e cinquenta e seis, "JUCELINO"

Foi eleito e construiu Brasília, sua grande obra.

Desse tempo eu já recordo, eu era um menino.

Em mil novecentos e sessenta e um, "JÂNIO

QUADROS", usou a vassoura para nos limpar.

Más com sete meses de governo, renunciou.

Nem o "RANIERI MAZILI" conseguiu governar.

No ano de mil novecentos e sessenta e um.

Assumiu o Vice Presidente "JOÃO GULART".

Para acalmar os ânimos, "TANCREDO NEVES".

Foi o primeiro ministro do Brasil Parlamentar.

VEIO O GOLPE E OS ANOS DE CHUMBO.

Março, mil novecentos e sessenta e quatro.

"MILITARES" passaram a governar o BRASIL.

Prenderam, torturam e mataram nosso povo.

Que lutou pelo fim da DITADURA no BRASIL

UMA NOVA ERA, A DEMOCRACIA:

O “TANCREDO NEVES”, eleito, logo morreu,

Assumiu o Vice “SARNEY” e trouxe a inflação.

Depois "COLOR" que sofreu um Impeachment,

O” ITAMAR e o FHC”, controlaram a inflação.

Com “LULA” e o PT, voltou o nosso progresso.

Melhorou o salário mínimo, a saúde e educação.

Com a “DILMA”, o PT, continuou no governo.

Catorze anos de progresso para nossa nação.

O RETORNO DA DIREITA FASCISTA:

O golpe do impeachment da “DILMA” trouxe.

“TEMER” que fez a política da direita retornar.

Prenderam " LULA" para calar a boca do povo.

Com medo do PT e do LULA, a eleição ganhar.

Logo elegeram o FASCISTA do “BOLSONARO”

Que foi eleito com o truque da falsa facada.

O BRASIL viu retornar o aumento dos preços.

Com o “BOLSONARO” o BRASIL virou piada.

O BRASIL QUE EU QUERO VIVER:

Em dois mil e vinte e dois teremos eleições,

vamos “ELEGER O LULA NOSSO PRESIDENTE.”

Só “LULA” pode levar o BRASIL ao progresso,

Eu quero ver um BRASIL grande novamente.

Este é o BRASIL que eu sonho para o futuro.

O BRASIL com salário digno e com educação,

Três refeições ao dia na mesa dos brasileiros.

Moradia para todos, num país sem inflação.

Voltar a verba para os programas científicos.

A verba dos Doutorados volte a ser realidade.

Do universo entre às nações, o meu BRASIL.

Volte a ser uma Nação Grande de VERDADE.

Eu estou com setenta anos e ainda quero ver.

"LULA PRESIDENTE" o nosso BRASIL recuperar.

Como Cristão Católico, diariamente eu rezo.

A "VIRGEM E A JESUS", para o BRASIL SALVAR.