HORA DO ALMOÇO

Para que este tempo se corrija

não se alimente mais em pé.

Pernas não entram na digestão.

Para que este tempo

ajude-o em um novo arranjo,

sente-se à mesa,

devagar tome um café,

que ele cessará o tremor nas tuas mãos;

acalmará o mar de ansiedade,

vindo da tua falta sem definição.

Para que algo se corrija

por dentro de ti,

não apenas se sente à mesa

examine também a comida,

ela está ali, simplesmente perfeita,

dividida

bem montada e realçada

e, antes da primeira garfada, perceba:

muita coisa está fora de tua casa

porque certamente

não deveria estar perto de ti;

temperos estão no prato;

amores não precisam ser ásperos

e ovos continuam a serem ovos

para que aquele seu nó afetivo

nunca mais seja nocivo.