Evolução da alma
Eu me dissolvo em minhas mãos
e vou fluindo pelo ralo da escuridão,
quando chego à lama do teu esquecimento,
me deparo com os vermes do teu desprezo...
Só então eu me procuro em mim
e não me vejo. Será que ainda existo?
Será que é um pesadelo? Continuo, persisto.
Será que me perdi no meu caminho?
Será que vou mesmo ficar sozinho?
No fim de tudo, no final do túnel,
uma luz de esperança aparece
e me traga e me enobrece.
Agora estou lavado pelas águas de sal,
das lágrimas da doce e dolorosa purificação.
Depois de lutas duras, ânsias, livre do mal,
da amarga tristeza, livre a alma, o coração!