Motivação
O céu escondido pelas nuvens de algodão
Fica bonito, ora garoa, ora contemplação
Um choro bem-vindo; eis a terra, gratidão
Verde voltando desde a entrada do portão
Há flores dos ipês cobrindo o nosso chão
As cores invadem os campos, é a estação
Se aproximando, tranquilizando o coração
Horas de paz em meio ao caos, satisfação
Não vou mascarar esse momento, a razão...
É simples, traz alegria, traz essa inspiração
Delicadas pétalas levadas pelo vento, lição
Da fluidez do tempo, de sua transformação.