O POETA E A FLOR

À noite eu observei o sol
Entrar pela fresta da janela
Logo se abriram as cortinas
Chegou enfim a primavera.

Ainda avistei uma estrela
Na manhã quente de verão
Assim como enxerguei a lua
Iluminando a escuridão.

Também reparei no pôr do sol
Nas tardes amenas de outono
assim como vi o vento rasteiro
sacudir folhas secas pelo chão.

Por fim, olhei para o horizonte
Andei em um entardecer de inverno
No caminho encontrei um jardim
Um poeta e uma flor de jasmin.

fatima fontenele lopes